Ростов - Балтика 19 мая 2024

Ростов - Балтика 19 мая 2024
футбол
38
19 мая 2024 16:30
Ростов - Балтика

В одном из матчей предпоследнего тура РПЛ сезона 2023/24 «Ростов» примет «Балтику». Начало поединка назначено на 16:30 по Москве. Главным арбитром поединка назначен россиянин Левников. Сражение пройдёт 19 мая на стадионе «Ростов Арена», который вмещает более 43 000 зрителей.

«Ростов»: можно постараться ради своей публики?

Команда занимает девятое место на сегодняшний день в таблице РПЛ 23/24. У неё 40 баллов после 28 встреч турнира. В двух последних битвах чемпионата южане не взяли ни единого очка. Справедливости ради тут надо сказать, что в данных поединках в соперниках были «Локо» и «Рубин», которые идут сейчас выше в итоговом протоколе соревнования. Если всё сложится в пользу «Ростова» на остатке РПЛ 2023/24, то он сможет зацепиться в общем зачёте за ТОП-5, но шансы на такой расклад минимальны.

Разница забитых и пропущенных мячей южан в нынешнем первенстве России по футболу – 40:43. Голенков (8+3) идёт восьмым в споре бомбардиров чемпионата. У Мохеби – 6+3. У Осипенко – 6+1. Больших целей у «Ростова» в РПЛ 23/24 уже нет, но было бы неплохо завершить домашние выступления в турнире красивой победой.

«Балтика»: нужны победы, но есть ли силы?

С 26 очками за два тура до финиша чемпионата команда занимает предпоследнее место в итоговом протоколе соревнования. Это прямой вылет из РПЛ. При этом до спасительной 12 строчки сейчас не хватает только три пункта. Ситуация сложная, но она не является безнадёжной, даже несмотря на то, что «Балтика» проиграла два последних матча в турнире причём, один из них был сдан прямому конкуренту.

Разница голов клуба в РПЛ 23/24 – 31:37. Энрикес является главным бомбардиром калининградцев в турнире. У чилийца в активе значится шесть голов и ассист. Насименто Фернандес огорчал вратарей соперников уже четыре раза.

«Балтика» не прочь остаться в РПЛ ещё хотя бы на сезон, но при этом она явно не вывозит уровень турнира. Нет оснований полагать, что в ближайшие дни в этом плане у неё что-то сильно поменяется.

Очные противостояния «Ростова» и «Балтики»

В первом круге нынешней РПЛ команды разошлись миром в Калининграде (2:2). Позже «Балтика» выбила «Ростов» из Кубка России на стадии полуфинала (путь регионов), выиграв на выезде с минимальным счётом. Всего у коллективов семь общих сражений в истории, которая берёт своё начало в далёком 1998 году. В этих матчах – 3:1 по успехам в пользу парней из Калининграда и, соответственно, три ничьих.

Прогноз и ставка на игру

Обе команды выглядят уставшими на финише чемпионата. В их очной битве не стоит ждать яркого футбола. В данном случае есть резон поставить на «нет» в пари «обе забьют - Да» за 1,79.

Прогноз
Обе забьют - Да
Коэффициент
1.79
Согласны с прогнозом?
Нет голосов