Прогноз Севилья - Фенербахче на 9.03.2023

Прогноз Севилья - Фенербахче на 9.03.2023
футбол
88
09 марта 2023 23:00
Севилья - Фенербахче

Девятого марта испанская «Севилья» на стадионе «Рамон Санчес Писхуан» примет турецкий «Фенербахче» в первой встрече двух матчевого противостояния на стадии 1/8 финала ЛЕ 22/23. Битва должна начаться в 23:00 по Москве.

«Севилья»: взят курс на Лигу Европы?

Испанцы стартовали в весенней стадии ЛЕ (1/16 финала) с уверенной победы дома над ПСВ (3:0). Тогда казалось, что всё идёт идеально, но в ответке «Севилья» была близка к большим проблемам (поражение 0:2). Обошлось, но нужно что-то делать, дабы подобных неприятностей далее не возникало.

В испанском чемпионате 2022/23 у коллектива большие неприятности. Сейчас он идёт в нижней части итогового протокола, весьма близко к зоне понижения в классе. Это очень странно, так как все мы привыкли к тому, что команда является элитой футбольной Испании.

В сложившейся ситуации «андалусийцам» можно и даже нужно делать ставку на Лигу Европы. В ЛаЛиге надо лишь отдалиться от красной зоны и всё. Других целей там нет, а в ЛЕ всё для коллектива пока что позитивно.

«Фенербахче»: идеальные условия для Лиги Европы?

Турки выиграли осенью свою группу в ЛЕ и теперь они стартуют в плей-офф с 1/8 финала. Повезло ли команде со жребием? Пожалуй, что были варианты проще и сложнее. «Севилья» – нечто среднее для неё.

В чемпионате страны «Фенербахче» занимает второе место в итоговом протоколе. До лидера турнира пока не достать, но и преследователи далеко. Получается, что коллектив в настоящий момент находится в полне комфортных условиях. Возможно, что при таких раскладах можно выстрелить в Лиге Европы. Батшуайи с тремя забитыми мячами является лучшим бомбардиром команды в турнире. Валенсия имеет в активе два гола. У Гюлера и Кахведжи по 1+1.

Очные противостояния «Севильи» и «Фенербахче»

У команд три общих матча. Два первых из них прошли в 2008 году в 1/8 финала Лиги чемпионов. Здесь сначала турки были сильнее дома со счётом 3:2, а позже команды разошлись миром в Испании (3:3). В 2014 коллективы провели товарищескую битву. В ней «Севилья» победила со счётом 2:0.

Прогноз со ставкой

Примера и Суперлига – соревнования очень разного калибра, поэтому турнирные положения в них «Севильи» и Фенербахче» не совсем информативны. Плюс надо помнить, что в Турции прошла череда разрушительных землетрясений. Да, футболисты профессионалы и они должны уметь дистанцироваться от такого, но все мы люди. В данном случае, хозяева поля вымучают победу, забив и засушив игру. Всё решится в ответке. Букмекеры готовы дать 1,61 за П1. ТМ 2,5 оценён в 1,84. Кэф на «забьёт только КОМ1» равен 1,55. За 1:0 платят 5,8.

Прогноз
ТМ (2,5)
Коэффициент
1.84
Согласны с прогнозом?
Нет голосов