Прогноз Сербия – Китай на 26.08.2023

Прогноз Сербия – Китай на 26.08.2023
баскетбол
70
26 августа 2023 15:00
Сербия - Китай

26 августа в одном из матчей стартового тура предварительного этапа ЧМ-23 Сербия сыграет с Китаем. Данная встреча пройдёт на паркете арены «Смарта Аранета Колизеум» в Маниле. Стартовый свисток в сражении будет дан в 15:00 (время московское).

Сербия: претенденты на пьедестал, несмотря на сложности?

Команда попала на ЧМ-23 через второе место в своей группе в рамках квалификации. Это прямая путёвка, но тут надо отметить, что сербы умудрились в том отборе пропустить вперёд себя Латвию.

В рейтинге планеты по версии ФИБА сборная идёт на шестой позиции и это очень круто. Все ждали, что на ЧМ в составе сербов приедет Йокич («Наггетс»), но у него нет сил после тяжёлого сезона в НБА, поэтому он отказался от участия в первенстве планеты. Также не будет защищать честь страны и Мицич («Тандер»). Это потери для сербов, но радует, что есть, кем заменить данных парней, пусть даже и не полноценно.

Богданович («Хокс») будет главной звездой команды на ЧМ-23. В подыгрыше у него будут: Йович из «Хит», Милутинов из «Оли», Покушевски из «Тандер», Гудурич из «Фенербахче» и другие. Сербы хороши на бумаге. Летом коллектив провёл четыре контрольных матча. Три из них были легко выиграны.

Китай: пока что очень плохо!

Сборная попала на нынешний Чемпионат мира, взяв второе место в своей квалификационной группе. Впереди финишировали австралийцы. Позже команда готовилась к турниру и играла товарищеские битвы. Их насчитывается четыре. Победа в данных встречах были лишь одна. Это случилось в соперничестве с Кабо-Верде. Данную страну язык не повернётся назвать баскетбольной державой. Обижаться тут не стоит.

Объективно, Китай сам далёк от элиты мирового баскетбола. Сейчас в стране пытаются активно развивать данный вид спорта, но там пока что большими достижениями и близко не пахнет. В мировом рейтинге ФИБА Китай идёт вне ТОП-25 (27 место). Если анализировать заявку сборной на ЧМ-23, то среди многочисленных ноунеймов получится наткнуться на Кайла Андерсона («Миннесота Тимбервулвз»).

Очные противостояния Сербии и Китая

Команды играли четыре раза между собой. Битвы прошли в период с августа 2011 года по август 2023. Во всех данных встречах сильнее были сербы (87:53, 95:55, 94:60 и 87:64). Пока что в паре всё предсказуемо и без интриг.

Ставка с коэффициентом

Сербы легко победят, и на эту тему нет никаких споров. Они сделают свою работу максимально уверенно и порадуют публику множеством красивых мячей. Букмекеры готовы дать 1,85 за Ф1 -18,5 Ставки на ИТБ1 (88,5) умножаются на 1,90. За ТБ 157,5 платят 1,90.

Прогноз
ИТБ1 (88,5)
Коэффициент
1.90
Согласны с прогнозом?
Нет голосов