Прогноз Чемпионат мира Сербия – Канада 8.09.2023

Прогноз Чемпионат мира Сербия – Канада 8.09.2023
баскетбол
192
08 сентября 2023 11:45
Сербия - Канада

Сербия и Канада решат восьмого сентября 2023 года, кто из них пройдёт в финал баскетбольного Чемпионата мира. Встреча стартует в 11:45 (время московское). Противостояние примет площадка спорткомплекса «Молл оф Азия Арена» (Пасай).

Сербия: требуется терпение труд!

Команда выиграла три матча из трёх в предварительном этапе турнира. Потом она неприятно удивила сама себя, когда уступила Италии в борьбе в групповом раунде. В нём же сербы разгромили Доминиканскую Республику. В четвертьфинале ЧМ-23 сборная не испытала никаких сложностей с литовцами, которые ранее переиграли самих американцев.

У сербов хороший состав, который включает в себя сразу нескольких ярких лидеров. Команда может действовать на паркете очень разнообразно и это её главный плюс. Соперник по близящемуся матчу точно не уступает в классе Сербии. Будет сложно, но надо навязывать ему свой баскетбол и тогда что-то может из этого получиться.

Канада: правильный подход к делу

Сборная подошла серьёзно к турниру. Она заявила на ЧМ-23 очень классный состав. Более того, эти баскетболисты выполняют свою работу наилучшим образом. Они сражаются за родной флаг в каждой битве. Предварительный раунд соревнования канадцы преодолели без поражений.

Далее они неожиданно проиграли бразильцам в групповом этапе, но в тот день у них почти ничего не летело, а потом (там же) они переиграли Испанию (обладателей золотых медалей на крайнем первенстве планеты).

В четвертьфинале Канада сломила Словению с Лукой Дончичем с перевесом в 11 очков. Команда уверенно движется в сторону пьедестала ЧМ-23. Есть ощущение, что она не прочь взобраться здесь на высшую ступень. Такое, как минимум, исключать нельзя.

Очные противостояния Сербии и Канады

Команды встречались в 2010 и 2014 годах. Сначала это было на турнире в Акрополисе. В данной битве победили североамериканские баскетболисты (62:58). Позже европейцы взяли реванш в паре в рамках товарищеского поединка (78:73). Других общих матчей у сборных пока что не имеется.

Ставка и прогноз

В полуфиналах больших турниров не бывает случайных участников. Всё именно так, если мы говорим про матч сербов и канадцев, но ничьих в баскетболе не бывает. В финал прорвутся североамериканцы и овертайм им для этого не понадобится. Интрига в концовке битвы не предусмотрена. Матч получится весьма результативным. Букмекеры оценивают П2 в 1,44. Ставки на Ф2 -5,5 умножаются на 1,92. Кэф на ТБ 175,5 равен 1,78.

Прогноз
Ф2 (-5,5)
Коэффициент
1.92
Согласны с прогнозом?
Да
60%
5 голосов