Евролига Панатинаикос - Жальгирис 15.11.2023

Евролига Панатинаикос - Жальгирис 15.11.2023
баскетбол
129
15 ноября 2023 22:15
Панатинаикос - Жальгирис

15 ноября в «Панатинаикос» примет «Жальгирис» в восьмом туре Евролиги 2023/24. Встреча команд состоится на площадке арены «Олимпийский крытый зал» в Афинах. Старт битвы назначен на 22:15 по Москве.

«Панатинаикос»: выводы делать рано, но всё может получиться

В прошлом сезоне команда финишировала на предпоследнем месте в регулярке Евролиги. Это было ужасно. Летом коллектив старался работать над ошибками. В данный момент «Панатинаикос» идёт в турнире на восьмом месте с балансом 3/4. В трёх крайних битвах ЕЛ 23/24 у него два положительных результата.

Неплохо и есть ощущение, что сезон не будет таким провальным, как прошлый. Хотя это всё довольно красиво смотрится на бумаге, но тут важно сказать, что в данных сражениях были биты соперники, идущие сейчас вне первой десятки в общем зачёте.

Клуб временами показывает неплохой баскетбол, но есть нюансы. У греков нет большой разницы по очкам в турнире. То есть, набирая хорошо, они могут много пропустить. Или же играя надёжно в обороне, у коллектива могут возникать проблемы впереди.

«Жальгирис»: пока неярко, но это нормально!

Команда обосновалась на 11 месте в таблице чемпионата. У неё три победы после семи встреч. Уже три поединка кряду литовцы не могут добыть положительный результат в Евролиге 23/24. У клуба отрицательная разница очков. В сезоне 22/23 «Жальгирис» тоже шёл блекло по турниру, но потом сумел зацепиться за зону плей-офф. Получается, что сейчас рано начинать списывать прибалтийцев со счетов. «Жальгирис» – опытный еврокубковый боец.

Думается, что литовцы постараются работать с «Пао» на больших скоростях, пользуясь не уверенной игрой соперника в обороне. Вполне может быть, что греки примут данный вызов, так как отыгрываться каким-то образом будет нужно.

Очные противостояния «Панатинаикоса» и «Жальгириса»

У команд большая история соперничества. В десяти их крайних сражениях – 6:4 по победам в пользу литовцев. В двух наиболее свежих поединках (регулярка прошлой Евролиги) сильнее были греческие баскетболисты.

Прогноз со ставкой

У команд не всё хорошо с обороной. В очной битве, где всем нужна победа, можно ждать весёлый баскетбол на встречных курсах. Сложно сказать, чем такая заруба завершится, но на табло по её окончанию точно будут приличные числа. Букмекеры оценивают ТБ 158,5 в 1,9.

Прогноз
ТБ (158,5)
Коэффициент
1.90
Согласны с прогнозом?
Нет голосов