РПЛ Ахмат - Рубин 8.10.2023

РПЛ Ахмат - Рубин 8.10.2023
футбол
56
08 октября 2023 19:00
Ахмат - Рубин

«Ахмат» в Грозном сразится с казанским «Рубином» восьмого октября. Игра начнётся в 19:30 по столичному времени. Матч пройдёт под куполом стадиона «Ахмат-Арена». Трибуны вмещают около 30 000 зрителей.

«Ахмат»: не всем мечтам суждено сбыться?

Перед 11 туром в РПЛ 23/24 команда идёт на десятой позиции в общем зачёте с 12 очками. Это не то, что многие ждали от «Ахмата» после того, как он завершил прошлое первенство России на пятом месте в итоговом протоколе.

Разница голов чеченцев в нынешней РПЛ – 12:11. Здесь всё очень скользко. Для стиля от обороны пропускается много. Для тактики с уклоном на нападение забивается мало. Конате с тремя мячами является главным голеадором «Ахмата» в текущем чемпионате страны. Ильин и Тимофеев забили уже два мяча, у Бериши – 1+2, у Ковачева – 1+1. Реализовать момент могут многие, но пока не кому, из них не удаётся стать главным лидером коллектива. Садулаев и Сатара травмированы.

Дома «Ахмат» в текущем соревновании отыграл уже пять матчей. Разница голов в этих противостояниях – 9:7. Здесь у него пять очков. Хуже в данном плане только «Рубин». Статистика печальная.

«Рубин»: все планы уже рухнули?

Команда идёт в зоне понижения в классе (13 место из 16 возможных). Торжественное возвращение казанцев в РПЛ после чемпионства в Первой лиге не состоялось. У «Рубина» только девять очков после десяти встреч. Сейчас важно выйти из зоны понижения в классе, то есть, планы на сезон экстренно корректируются и большие цели можно вычёркивать.

Разница забитых и пропущенных голов – 10:20. Впереди есть проблема, а защита вообще является худшей в турнире. Фамейе (три мяча) и Даку (2+1) – главные бомбардиры команды в РПЛ 23/24, но данное звание они заслуживают с большущей натяжкой, учитывая их личную статистику, ведь позади уже треть сезона. Евтич и Рыбусь в лазарете.

«Рубин» гостил четыре раза в нынешнем первенстве страны. В этих играх у него четыре очка с общим счётом – 4:7. Результат не выразительный, впрочем, как и сами казанцы в новой РПЛ.

Очные противостояния «Ахмата» и «Рубина»

Казанцы не проигрывают в паре десять матчей кряду (пять побед и столько же ничьих). «Рубин» уступал «Ахмату» последний раз в далёком уже сентябре 2017 года. Футболисты из Татарстана являются весьма неудобным соперником для чеченцев.

Прогноз со ставкой

Обе команды нестабильны и исход их очной битвы является огромной загадкой. Клубы мало забивают по сезону. Голевая перестрелка здесь точно не возможна. Ставки на «нет» в пари «обе забьют» умножаются на 2.

Прогноз
Обе забьют - Нет
Коэффициент
2
Согласны с прогнозом?
Да
100%
1 голос