Рома - Фиорентина 10 декабря 2023

Рома - Фиорентина 10 декабря 2023
футбол
183
10 декабря 2023 22:45
Рома - Фиорентина

Десятого декабря в одной из встреч 15 тура первенства Италии по футболу «Рома» примет «Фиорентину» на газоне стадиона «Олимпико» в Риме. Арена вмещает более 70 000 фанатов. Матч стартует в 22:45 (время московское). Главный судья встречи – Рапуано (Италия).

«Рома»: требуется удержаться на своей вершине!

Команда идёт на серии из четырёх матчей без поражений (три успеха и ничья). На этом отрезке она сумела подтянуться до четвёртой позиции в таблице чемпионата Италии. У «Ромы» сейчас 24 очка после 14 встреч в Серии А 23/24. «Наполи» отстаёт только по дополнительным критериям, «фиалки» – на один пункт, «Болонья» – на два. Сейчас категорически запрещено уступать. Надо и дальше держаться в зоне Лиги чемпионов, мечтая о медалях.

Разница голов римлян – 27:16. Лукаку (6+1) идёт пятым в споре голеадоров турнира. У Дибалы – 4+5, у Белотти – 3+2, у Кристанте – 2+2, Ауар, Эль-Шаарави и Манчини забили уже по два мяча. У Спинаццолы – 1+2, у Кристенсена – 1+1. Абрахам, Кумбулья и Смоллинг временно выбыли из состава по медицинским показаниям.

«Фиорентина»: разгар большой гонки!

В данный момент коллектив занимает шестую позицию в таблице Серии А сезона 23/24 (зона ЛКУ). У него 23 очка после 14 матчей в чемпионате. До четвёртой позиции – один пункт и там «Рома». Зазор перед «Болоньей» и «Аталантой» – один и три балла, соответственно. Есть куда стремиться и есть что защищать. В трёх крайних турах «фиалки» взяли шесть пунктов.

Разница мячей команды в нынешней Серии А – 23:17. Бонавентура (6+2) занимает четвёртое место в списке бомбардиров. Гонсалес (6+1) здесь пятый. Мартинес забил два мяча, у Дункана – 1+3, у Бираги и Нзолы по 1+2, у Мандрагора, Соттиля и Белтрана по 1+1. Линия атаки «Фиорентины» основана на индивидуальном мастерстве лидеров. Додо и Кастровилли сейчас в лазарете.

Очные противостояния «Ромы» и «Фиорентины»

В четырёх крайних битвах пары – 2:2 по выигрышам. Ранее здесь «Рома» выдала серию из пяти встреч без осечек (четыре положительных результата и ничья). До неё «фиалки» не уступили римлянам трижды кряду (два успеха и матч без победителя). Пара весьма ровная и интересная в последние годы.

Прогноз со ставкой

Играют команды, которые умеют и забивать, и обороняться. На кон в матче для обеих сторон поставлено многое, поэтому они предпочтут аккуратный футбол. В такой игре не стоит ждать изобилия голов. Здесь надо присмотреться к ТМ 2, который оценивается букмекерами в 2,27.

Прогноз
ТМ (2)
Коэффициент
2.27
Согласны с прогнозом?
1 голос