Прогноз АПЛ Ливерпуль - Челси 31.01.2024

Прогноз АПЛ Ливерпуль - Челси 31.01.2024
футбол
59
31 января 2024 23:15
Ливерпуль - Челси

«Ливерпуль» сыграет с «Челси» 31 января в 22 туре АПЛ сезона 2023/24. Команды выяснят свои отношения на зелёном газоне легендарного стадиона «Энфилд», который вмещает более 61 000 человек. Игра стартует в 23:15 по Москве. Главный судья сражения – англичанин Тирни.

«Ливерпуль»: надо быть собой пока лучшего из лучших нет!

В 21 матче АПЛ 2023/2024 коллектив взял 48 очков. Это лучший результат в турнире на сегодняшний день. Уже 14 встреч кряду «Ливерпуль» не знает поражений. Ничьих на данном отрезке пять. Последнее поражение «скаузеров» случилось в АПЛ в сентябре прошлого года. Классный отрезок.

Недавно Клопп заявил, что уйдёт с поста главного тренера в конце сезона, но, думается, что это просто намёк на то, что ему пора повысить зарплату по причине того, что его футбол, где вся тактика сводится к тому, что футболистам надо очень быстро бегать и часто бить по воротам периодически работает. В данный момент такой стиль футбола заходит в АПЛ, поэтому надо просить прибавку. В любой момент «бегунковая тактика» перестанет работать и «Ливер» вывалится из зоны ЛЧ.

Разница голов коллектива – 47:28. Больше в нынешнем чемпионате забивают только ребята из «Ман Сити». Защита же команды лучшая на сегодняшний день. Салах (14+8) идёт на первом месте в споре бомбардиров турнира. У Нуньеса – 7+6. У Диегу Жоты – 7+2. При этом скажем, что по составу есть нюансы. Александр-Арнольд, Байчетич, Матип, Робертсон, Собослаи, Тьяго и Цимикас травмированы. Салах и Эндо убыли защищать цвета национальных команд, но у «Ливерпуля» добротная скамейка запасных. Пока что клуб справляется.

«Челси»: есть трудности и они предсказуемы!

Команда временно не является элитой футбольной Англии. У неё сменился владелец. Сейчас коллектив активно меняется и всё это отражается на его игре. В настоящий момент «Челси» занимает лишь девятое место в таблице АПЛ 23/24. У него 31 очко после 21 встречи в чемпионате. В трёх крайних турах «аристократы» взяли девять пунктов. Это похоже на рывок, но тут надо понять, что на данном отрезке в соперниках не было грандов футбола.

Разница голов – 35:31. Защита не является железобетонной, а в нападении не хватает напора. Палмер (9+4) идёт девятым в споре голеадоров нынешнего первенства страны. У Джексона – 7+2, но он уехал играть за сборную, у Стерлинга – 5+3. Прямо сейчас в лазарете: Джеймс, Кукурелья, Лавиа, Нкунку, Санчес, Угочукву, Фофана и Чалоба.

Очные противостояния «Ливерпуля» и «Челси»

Коллективы уже имеют общий матч из нынешнего сезона АПЛ. Это было в первом туре соревнования. Тот матч прошёл в Лондоне в середине августа прошлого года, и он завершился без победителя (1:1). В десяти встречах пары – 4:1 по успехам в пользу «скаузеров» (два из них было добыто «Ливером» в серии пенальти) и, соответственно, пять ничьих.

Прогноз и ставка на игру

Раньше матч этих команд вызывал ажиотаж. Сейчас же такого нет. «Ливер» на классе уберёт «Челси» со своего пути, ничего не позволив «аристократам». В данном случае есть резон взять «Обе забьют - Нет» за 2,43.

Прогноз
Обе забьют - Нет
Коэффициент
2.43
Согласны с прогнозом?
Нет голосов