Лига Европы Фейеноорд - Рома 15.02.2024

Лига Европы Фейеноорд - Рома 15.02.2024
футбол
63
15 февраля 2024 20:45
Фейеноорд - Рома

«Фейеноорд» и «Рома» постараются выяснить сильнейшего 15 февраля в рамках первой игры в рамках 1/16 финала Лиги Европы сезона 2023/24. Битву примет стадион «Де Куйп» в Роттердаме, который вмещает более 47 000 любителей футбола. Старт сражения намечен на 20:45 (время московское).

«Фейеноорд»: есть определённые надежды

Коллектив начал нынешний сезон Еврокубков в ЛЧ, но не сумел там выдержать конкуренции «Лацио» и «Атлетико». Клуб опередил в группе только «Селтик». Таков был его путь в плей-офф Лиги Европы. В групповой стадии ЛЧ «Фейеноорд» показал неплохую результативность, но он провалился в плане обороны. Разница голов – 9:10.

В первенстве Нидерландов команда уверенно идёт на втором месте, показывая в нём очень добротную результативность при весьма хорошей защите. Плюс недавно коллектив пробился в полуфинал Кубка Голландии. В целом, «Фейеноорд» хорош. Он не вытянул уровень ЛЧ, но в турнирах, которые рангом пониже, всё идёт неплохо. ЛЕ точно проще Лиги чемпионов, поэтому здесь что-то может получиться.

«Рома»: вроде бы фавориты, но тут не всё очевидно!

Итальянцы попали в сравнительно комфортную группу в текущем розыгрыше Лиги Европы. Все говорили о том, что римляне без особых проблем выиграют её, но получилось иначе. Лучшим коллективом в квартете в итоге стала «Славия» из Праги. Далее здесь обосновалась «Рома», а ниже финишировали «Серветт» и «Шериф». Путёвка в плей-офф турнира добыта. Это главное, но неприятный осадок остался. Разница голов «Ромы» в ЛЕ 23/24 – 12:4. Красивые цифры.

В текущем сезоне Серии А «гладиаторы» идут сейчас в районе пятого-шестого мест. Это зона Еврокубков, но тут всё на тоненького. «Рома» является клубом с громким именем и большой истории, но сейчас команда переживает далеко не лучший отрезок в своей футбольной жизни.

Очные противостояния «Фейеноорда» и «Ромы»

У команд пять общих матчей, которые прошли в период с 2015 года по 2023. Все они состоялись в рамках Еврокубков. В этих сражениях – 3:1 по положительным результатам в пользу итальянцев, плюс, соответственно, одна ничья.

Ставка и прогноз

Ожидается сражение на результат, а не футбол ради эстетики. Не стоит ждать здесь голевой перестрелки. Возможно, что забитые мячи будут, но это не точно, а если они и случатся, то их будет сравнительно мало. В данном случае надо брать «нет» в пари «обе забьют» за 2.

Прогноз
Обе забьют - Нет
Коэффициент
2
Согласны с прогнозом?
Нет голосов