Факел - Енисей: прогноз на 10.06.2023

Факел - Енисей: прогноз на 10.06.2023
футбол
87
10 июня 2023 17:30
Факел - Енисей

10 июня «Факел» и «Енисей» встретятся во второй переходной игре РПЛ 2022/23. Битва состоится на арене «Центральный стадион профсоюзов» в Воронеже. В первом противостоянии клубов на данной стадии турнира победил «Факел» со счётом 1:0. В день матча в городе ожидается солнечная погода и +21. Начало – 17:30 по Москве.

«Факел»: есть цели, а средства её достижения не важны?

В 30 матчах РПЛ коллектив взял 30 очков. Это зона стыков. Угроза прямого вылета из турнира не стояла остро, так как преследователи из красной зоны отстали довольно серьёзно. Хотя это точно не повод для гордости. Гонгадзе (9+3) – лучший бомбардир «Факела» в РПЛ 22/23.

В первом матче против «Енисея» команда не показала ничего особенного. Это был довольно прямолинейный футбол с упором на стыки и борьбу, где мяч просто забрасывался вперёд любым доступным способом. Один раз план сработал, а соперник ничем не ответил на гол, получается, что тактика дала результат. Это не было зрелищно, но в данный момент надо думать только о сохранении прописки в РПЛ, всё другое сейчас вторично.

«Енисей»: надо отыграться, а сил почти нет

Клуб финишировал на четвёртом месте в Первой лиге России. Он взял 54 очка в 34 матчах. Тройка лидеров здесь сильно оторвалась. Красноярцы не боролись за медали, но они попали в стыки за повышение класса до РПЛ и это круто. У «Енисея» по сезону была вполне приличная оборона. Глушков с десятью забитыми голами стал главным бомбардиром коллектива в Первой лиге. Окладников огорчал вратарей соперников семь раз. Ломакин – шесть.

«Енисей» уступил в первой встрече против «Факела». Команда старалась действовать в нормальном стиле, но оппонент навязывал силовую борьбу. Пример того случая, когда соперник сам не играет в футбол и не даёт этого делать другим. Плюс временами казалась, что разница в классе между клубами колоссальна и воронежцы на голову выше красноярцев.

Очные противостояния «Факела» и «Енисея»

Первая переходная встреча осталась за воронежцами. Они победили седьмого июня с минимальным счётом на выезде. В десяти крайних матчах пары полнейшее равенство сил (по четыре положительных результата каждой из сторон, плюс пара ничьих).

Прогноз и коэффициент

«Факел» выиграл в первой битве. Задача выполнена больше чем на 50%. Теперь он даст сопернику свободу на поле, но сам тоже не будет забывать бегать вперёд. В целом, матч снова будет скучным и завершится он унылой ничьей. Букмекеры оценивают Х в 4,3. Ставки на ТМ 2,5 множатся на 1,83. Кэф на «нет» в пари «обе забьют» равен 1,78. За 0:0 платят 10.

Прогноз
Обе забьют - Нет
Коэффициент
1.78
Согласны с прогнозом?
Нет голосов