Евро-2024 квалификация Финляндия – Сан-Марино 19.06.2023

Евро-2024 квалификация Финляндия – Сан-Марино 19.06.2023
футбол
77
19 июня 2023 19:00
Финляндия - Сан-Марино

Финляндия и Сан-Марино встретятся 19 июня в четвёртом туре группового этапа квалификации ЕВРО-24. Битва пройдёт на арене «Олимпийский стадион Хельсинки». Начало игры назначено на 19:00 по Москве.

Финляндия: середняки с амбициями

Футбол страны развивается. Нельзя сказать, что сейчас он на каком-то запредельном уровне, но это точно движение вперёд. В текущей квалификации скандинавы попали в одну группу со: Словенией, Данией, Казахстаном, Северной Ирландией и Сан-Марино. Будет сложно ввязаться в битву за путёвки на ЕВРО, но попытаться стоит. Сейчас важно не терять очки на аутсайдерах, если удастся, то что-то может получиться из данной затеи.

В крайнем созыве ЛНУ финны боролись за повышение до Лиги A, но не сложилось. Они финишировали вторыми в своём квартете, но они запомнились вполне достойным футболом. В рейтинге ФИФА сборная в данный момент занимает 56 место в мире или 28 в зоне УЕФА.

Сан-Марино: надо жить по средствам

Команда никогда не была в футбольной элите, она сейчас не в ней и в обозримом будущем вхождение в мировой ТОП не намечается. В текущем квалификационном турнире футболисты Сан-Марино угодили в одну группу со: Словенией, Данией, Казахстаном, Северной Ирландией и Финляндией. Ввязаться тут в борьбу за одну из двух путёвок на ЧЕ-24 нереально. Нужно сражаться за какие-то более приземлённые цели. К примеру, забить несколько мячей или взять пару-тройку очков за весь отборочный цикл.

В прошлой ЛНУ футболисты Сан-Марино заняли последнее место в своей группе в Лиге D. Здесь они не взяли очков. Более того, им не удалось забить ни единого мяча. Именно по этой причине, сейчас не стоит мечтать о возвышенном и заоблачном. По версии ФИФА сборная считается слабейшей на планете и в зоне УЕФА, соответственно, тоже.

Очные противостояния Финляндии и Сан-Марино

У команд есть четыре общих матча. Они прошли в рамках квалификационных турниров на ЕВРО. Два первых состоялись в 1994 и 1995 годах. Другие – в 2010 и в 2011. Во всех этих битвах успех был на стороне финнов (4:1, 2:0, 8:0 и 1:0, соответственно).

Коэффициенты и прогноз

Маленькие сборные давно научились отсиживаться в обороне всей командой, стараясь играть на нулевые ничьи. Именно в таком стиле будут действовать футболисты Сан-Марино, но в любом случае они будут ошибаться и финны им забьют, а ответить на это гостям не хватит сил. Букмекеры готовы платить 1,9 за П1. ТМ 2 оценён в 1,9. Кэф на «забьёт только КОМ1» равен 1,9. Ставки на 1:0 умножаются на 1,9.

Прогноз
П1
Коэффициент
1.90
Согласны с прогнозом?
Нет голосов