Бавария - Жальгирис 15 марта 2024

Бавария - Жальгирис 15 марта 2024
баскетбол
46
15 марта 2024 22:30
Бавария - Жальгирис

«Бавария» примет «Жальгирис» в 29 туре регулярного первенства Евролиги 23/24. Встреча состоится 15 марта на баскетбольной площадке арены «БМВ Парк» в Мюнхене. Сражение начнётся в 22:30 по Москве.

«Бавария»: шансы всё ещё имеются?

С балансом 12/16 команда сейчас обосновалась на 14 месте в таблице соревнования. Это низко. Результат стоит считать отрицательным, даже с условием того, что немцы до сих пор сражаются за зону плей-офф. В данный момент до неё не хватает только одного положительного результата.

В четырёх крайних битвах Евролиги 23/24 «Бавария» добыла два выигрыша. Здесь было довольно среднее расписание. Коллектив в спорном состоянии. В чемпионате страны клуб в данный момент обосновался на втором месте (18/4). Отставание от «Хемнитца» составляет только одну победу, но у мюнхенцев игра в запасе. Сейчас можно временно забыть о первенстве Германии и сконцентрироваться строго на Евролиге.

«Жальгирис»: слабовато, но ещё не всё потеряно!

Коллектив занимает 15 место в общем зачёте турнира. У него 11 побед и 17 поражений. До зоны плей-офф в эту минуту не хватает ровно двух выигрышей. В двух последних битвах Евролиги 23/24 у литовцев нет ни единого успеха. Хорошее рядом, но до него пока не дотянуться. В только что упомянутых сражениях «Жальгирис» соперничал с клубами из ТОП-10.

Есть ли шансы у прибалтийцев попасть в игры на выбывание? Да. Велики ли они? Нет. Сейчас же надо просто бороться и всё. Впереди остаётся только шесть матчей. Надо выжимать тут максимум, а далее уже будет видно.

В первенстве Литвы «Жальгирис» сейчас лидирует (18/2). «Ритас» отстаёт только на один выигрыш, но это мелочи. Этот турнир надо сейчас задвинут на второй план. Тут всё можно будет нагнать позже. В данный момент надо думать только о ЕЛ 23/24.

Очные противостояния «Баварии» и «Жальгириса»

У клубов уже есть одна игра из Евролиги 23/24. Она прошла в ноябре прошлого года в девятом туре соревнования. Битва прошла в Литве и завершилась успехом хозяев площадки со счётом 74:73. Всего же у клубов 13 встреч. В них – 7:6 по положительным результатам в пользу «Жальгириса». Знакомство пары случилось в 2012 году.

Прогноз и ставка на игру

Командам нечего терять. Им нужны победы. В их общем матче ждём довольно агрессивный баскетбол с уклоном на атаку. В таком случае стоит присмотреться к ТБ 161,5 за 2,20.

Прогноз
ТБ (161,5)
Коэффициент
2.20
Согласны с прогнозом?
Нет голосов